Instituto Nacional de Trofologia S. C. mejor conocido como iNat Mx, con domicilio en privada de la 23 sur edificio F interior 7 en la colonia La Noria con código postal 72410, en la ciudad de Puebla en el estado de PUEBLA, país MÉXICO, y portal de internet www.trofologia.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Registro de compras para otorgar descuentos y becas
  • Encuestas de calidad para el desarrollo continuo de mejoras
  • Entrega de información para accesos a diplomados y talleres
  • Publicidad y promociones
  • Información científica relevante
  • Prospección comercial
  • En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:
    No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

    [ ] Registro de compras para otorgar descuentos y becas 

    [ ] Encuestas de calidad para el desarrollo continuo de mejoras 

    [ ] Entrega de información para accesos a diplomados y talleres 

    [ ] Publicidad y promociones 

    [ ] Información científica relevante 

    [ ] Prospección comercial

    La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

    ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Correo electrónico
  • Teléfono celular
  • Teléfono particular
  • Nacionalidad
  • Nombre

  • ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: un correo electrónico a la dirección inscripciones@trofologia.com

    Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

    a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    A través del nombre completo y la fecha de nacimiento

    b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    Una carta motivo sobre que solicitud de derecho ARCO desea ejercer

    c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    5 días hábiles

    d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Correo electrónico

    e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    Correo electrónico

    Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
    a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Daniela Alejandra Carballido Pérez

    b) Domicilio: Privada de la 23 sur F-7 col. La Noria delegación PUEBLA, c.p. 72410, en la entidad de PUEBLA, país MÉXICO

    c) Correo electrónico: puebla.inat@gmail.com


    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
    A través de un correo a la siguiente dirección inscripciones@trofologia.com Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

    a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    Nombre completo y fecha de nacimiento

    b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    Carta motivo sobre las razones por las cuales solicita la revocación de consentimiento

    c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    5 días hábiles

    d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Correo electrónico

    ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

    Enviar un correo a la siguiente dirección inscripciones@trofologia.com

    Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:
    Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO

    ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un correo de la siguiente dirección inscripciones@trofologia.com

    El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presentaviso de privacidad es el siguiente:
    Sólo se dará a conocer la actualización de nuestro aviso de privacidad.

    Última actualización: 26/02/2018